Лето в станице

Как земля здесь от солнца светла,
Как струится с прохладой тепло,
И корягу река принесла,
Там где время песок намело.
 Баржи шлют пароходам гудки,
Вечера тишиною полны.
А на заводи чистой реки
Рыбаки в окруженье луны.
Пахнет мёдом трава-мурава.
Ноги колет  некошеный луг.
С серебристой листвой дерева
Исполинами сгрудились в круг.
Белый цвет, раскалившись в песке
Превратился в сухой порошок.
И малыш, побежавший к реке
Поджимает в нём пальчики ног.

А заливистый, радостный лай,
Мотоциклов шумный дозор,
Петушиных криков раздрай –
Это тоже станичный узор.


Рецензии