На крыльце свернулось лето Autumn 2006

...На крыльце свернулось лето
Власть закончилась его
Было ль чем оно согрето
Кроме спирта одного?
Мы как спирт бухали время
Но баркас наш не дал крен
Мы бросали в землю семя
В результате вырос хрен
Я искал во тьме надежду -
Ключ от мертвенных оков
А нашёл лишь холод между
Двух обдолбанных веков
Без прозрения и смысла
Пели гимн запретных зон
По траве скакали числа
И сложилися в сезон
А теперь пришел упадок,
Разложенье и отстой
Ветер осени не сладок
Навевает мракотой
На сентябрьском небосклоне
Пусто, мглисто, ледяно
Черный грач клюет с ладони
Отсыревшее пшено
Улетай отсюда, птаха,
В рай тебе неблизкий путь
Мы идем к зиме без страха
Но не радостно ничуть
Всё, братва, хорош базарить!
Спи спокойно, вещий край
Нам пора по двести вдарить
И сказать своё good-bye...


Рецензии