Жизнь взаймы

Укутаюсь в колючий дым разрывов,
Под канделябрами ночной звезды.
Осколки пены революции нарывом,
Идут походным крематорием борьбы.

А с неба сыплется пурпурный дождь,
Мозг глицерином, слёзы и упрёк прощаний.
И в каждой точке запятая - ложь,
Под мёртвый стук убогих обещаний.

Поглажу нежно кожу бэтээра,
Я жизнь возьму взаймы без льгот.
Ухмылка чистоты сомнений Робеспьера,
И оппонент кровавых западных щедрот.

Пусть бармен крутит шейкеры креста,
И бабушка судьба глядит лукаво.
Открой потухших дней глаза,
Как ржавой клеветы забрало.


Рецензии
Очень Сильно. С благодарностью, Я.

Евдокия Никитина   08.10.2014 18:49     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю.

Кейнн   08.10.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.