Лето

Лето жаром своим обнимает,
Обжигают солнца лучи.
Ветер быстро собой вспламеняет,
Радость с птицами в небе летит.

Травы пахнут ароматом душистым,
Слышен шепот колосьев жнивы.
И воздух прозрачностью чистый,
Птичье пенье летит из дали.

Облака словно крылья просторов,
Разрисуют собою лазурь.
Лепестки миллионом танцоров,
Сотворяют ароматом глазурь.

И на речке плещутся волны,
Пеленая своим волшебством.
Вечерами слова полюбовны,
Отразятся на небе ночном.

Звездопадами лето прославится,
Так чарует летящая нить.
И на сердце радость прибавится,
И душа станет ярче светить.

Пусть тепло обернет пеленою,
Зацветают ярче цветы.
И любовь красотой неземною,
Исполняет собою мечты...(2014)


Рецензии