Туман

Вся роща  пеленой окутана белесой,
И нет просвета солнечным лучам.
Полузаснувшие грустят в лесу березы,
Сливаясь с омутом туманных ванн.

В таинственной тиши не слышно ветра,
Все скованно полупрозрачной мглой,
И не понятно: сказка, быль ли это –
Природа связанная сумрачной фатой.

В тумане осени в лесу все затухает,
Готовится, заснувши, встретить снежный вал,
Природа тихо и спокойно засыпает,
Чтобы проснуться и сыграть зеленый бал.

Ноябрь,2012


Рецензии