Родные дали

Вплетает в косы осень листья золотом
И провожает стаи журавлей.
В который раз я распрощался с городом,
Ради бескрайних солнечных полей.

Родные дали, небо бирюзовое
И быстрых рек журчанье поутру –
Я здесь оставил что-то кровное
И жить вдали подолгу не могу.

Зовет  меня беспечность юности:
Пройдусь по травам с утренней росой,
И толь от радости, толь по глупости
В зеленую степь окунусь с головой.


01.2013


Рецензии