Подснежник

Зазвенела первая капель,
От зимней спячки пробуждается земля,
Позабылась белая метель,
Зеленеет сонная трава.

Белым чудом сквозь замерзший снег,
Просыпается подснежник луговой,
Словно маленький весенний оберег,
Манит солнечного зайчика с собой.

Утром вновь снежок припорошит,
И закроет снежной пеленой,
Пусть еще немного он поспит,
Маленький подснежник луговой.

15.12.2012


Рецензии