Перевели часы вперед

Перевели часы вперёд,
А, значит, вновь весну встречаем.
Из века в век, из года в год
Процесс мы сей не нарушаем.
И вот  весна стучит в окно,
И тополь машет голой веткой,
И шепчет мне: "Вставай соседка»,
А я не сплю уже давно.
Ещё б часок не помешало
Вздремнуть и досмотреть свой сон,
Но быстро скинув одеяло,
Спешу я в ванну босиком.
Ну, а в прихожей две собачки,
Мои прекрасные дворняжки,
Ждут, не дождутся и скулят,
В глазах вопрос: «Когда ж гулять?"
Куда ж без вас? На полседьмого
Я завожу свой телефон.
И с этажа опять своего,
Спускаюсь, нет, скорей бегом.
Живём на пятом, я довольна,
О лифте даже речи нет,
Так каждый день, и я невольно
Почти спортсменка много лет.
Выгуливаю двух собачек,
Свежайшим воздухом дышу,
Я просто не могу иначе,
Я так привыкла, так живу.


Рецензии