Огонь рябин

В лесной глуши, за сумраком теней,
Где краски бледны, и туман царит,
Рябина светит тысячью огней,
Рубиновым огнем горит.

Кистями ярко алого плода
Прощается с осеннею листвой,
И провожает стаи на юга,
Готовясь осень заменить зимой.

И только чуть снежок припорошит,
На белом бархате раскидистых ветвей,
Рябина красным облаком горит,
Ссылая тысячи рубиновых лучей.

Ноябрь,2012


Рецензии