Маска

Ты сам себе нашел преграду,
Но лишь сейчас ты понял все:
Купил ты звания, награды,
Себя не купишь все равно…

Хоть деньги очернили тебе руки
И в сердце сделали дыру,
Не стала жизнь тебе подругой
И вновь: хочу и не могу.

Ты лицемерный, хитрый, властный,
Но это только лишь игра:
Под маской подлой и опасной
Скрывается любви искра.

Ты на работе злой и хмурый,
А дома будто бы другой:
Ты нежной, ласковой натуры,
Ты любишь сердцем и душой.

А утром снова на работу,
Обратно в душный кабинет.
И снова до седьмого пота,
Без перерыва на обед.

В загадки жизнь играет смело –
Ты научился их решать,
И с ней, как с кошкой черно-белой
Все время учишься играть.

Игра забавна, но однажды
Поймешь ты, что не в этом суть,
Но жизнь прожить не сможешь дважды:
Того что было не вернуть.

И снова ты играть продолжишь,
Тебе понравится игра,
Иначе жить потом не сможешь,
И жизнь вся будет в никуда.


Октябрь,2012


Рецензии