Спокойствие

Дыханье ровно, сердце тихо бьется,
Но даже тишина о чем-то говорит…
Оно не улыбается и не смеется,
Оно загадочно молчит.

Спокойствие – это домашний доктор,
Бывает хорошо послушать тишину.
Хотя в спокойствии бывает и неловко,
Но устаешь все время слушать болтовню.

Нет ни тревоги, ни забот, ни гнева,
Спокойный человек – спокойная душа,
Спокойный, как весы, иль водолей и дева.
Таким же хочешь быть? Не будешь никогда!


Рецензии