Синяя птица

Расправив крылья, Синяя птица
К свободе упрямо и бешено мчится.
Очень ранима и так хороша,
Как доброе сердце, большая душа...
Так ранить легко, но непросто понять,
Как трудно порой беззаботно летать.
Коварство и злость эту птицу не греют.
Добро и любовь спасут, облелеют,
И Синяя птица сумеет взлететь,
Чтоб людям их путь освещать в темноте.
Но приручить её невозможно -
Она не зависит от помыслов ложных!
Когда она ранена - ты пожалей;
Желает лететь - отпусти поскорей.
И радость придет, и наступит весна,
Ведь Синяя птица с тобою всегда:
И в холод, и в зной, и в дождь проливной.
Когда тебе плохо - подарит покой...
Но помни, что птица на волю стремится
И там лишь поет, и лишь там веселится.
В неволе погибнет без промедленья,
Сгорит без следа жарким пламенем... Тлея,
Минорную ноту оставит в сердцах,
Но свет и добро будут с ней до конца!


Рецензии
Из пламени рождается печаль -
А из печали в свет выходят люди -
Летят - как ангелы - в божественную даль -
И сердцем верят - что-то снова будет!

Удачи и вдохновения! вот с!

Носильщик   08.10.2014 22:44     Заявить о нарушении
Премного благодарна!

Катерина Анфалова   08.10.2014 22:49   Заявить о нарушении