Гнев

Глупее чувства не найти –
Оно рождается в неправде.
Гнев сотни тысяч, по пути,
Сбивает с ног людей бродяжных.

Он рушит все: любовь и верность,
Надежду, искренность, покой.
Он быстрый, дерзкий, безмятежный,
Он легкомысленный, пустой.

Он пополам раскрошит сердце,
Оставив только пустоту…
И все открывшиеся дверцы
Захлопнутся, разрушивши мечту.


Рецензии