Цхалтубо

Довелось  путёвку на отдых купить
На курорт в Цхалтубо двоих определить!
Мы путёвку ждали и нам не отказали
Таким образом с дочкой в Цхалтубо попали.
 
В 1989 году с дочерью поехали в Грузию.
Счастливы, получили путёвку нужную.
На курорт в г. Цхалтубо для матери и ребёнка.
Наташа  доченька - смелая девчонка!

В тот период были беспорядки в Грузии
На площадь войска и танки вводили.
Мне друзья и родственники говорили:
"Не надо туда ехать" предупредили.

«Куда вы поедете? Там не спокойно»,
Но моя дочь отвечала достойно:
«Пока мы приедем, а там всё наладится!»
Не каждый в Грузию приехать отважится!

Город Цхалтубо с трёх сторон совсем окружён
Холмами, хорошим климатом, были вдвоём.
Город уютный нам пришёлся по нраву!
Выдали отдельный номер по праву.

Питание трёхразовое полезное!
Нам назначили процедуры лечебные.
Они уникальные термальные, 
А ванны минеральные проточные.
 
В Грузии красивая фауна и флора!
В апреле месяце цветы расцветают.
Птички редких пород в этих парках порхают!
По вечерам светлячки светятся летают!

Так необычно в стране и красиво вокруг!
Был отдых в парке тропических растений.
Получили заряд природной силы вдруг.
В парк приходили было много видений.

Цхалтубо прозрачная река, но с камнями.
Все карстовые  пещеры  увидели мы! 
Подземный город был увиденный нами.
Удивили сталактиты и сталагмиты!

Поездка  в экскурсию  город Кутаиси.
Старый город был столицей Грузии!
Были в построенным   Монастыре Гелати 
Царём Давидом, славные там экскурсии.

Ходили в музеи на выставки смотрели!
Развалины дворцов, их царицы Тамары.
Поездки на Чёрное море, загорели,
Море, чайки и дельфин две пары!


Рецензии
Ты права, Валечка, в Грузии очень красиво и такие гостеприимные люди!!! Сказочной Осени!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2022/11/02/934

Татьяна Корбут   03.11.2022 11:29     Заявить о нарушении
Татьяночка! Благодарю душевно за прекрасную рецензию!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   05.11.2022 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.