Среда в колхозе

Какой сегодня день, опять среда?
Открыв окно и выглянув наружу,
Вдруг узнаешь, что осенью вода,
стекая с неба, образует лужу
под дверью.
Найден повод для тоски.
Обувшись в элегантные калоши,
идешь в сельмаг купить к столу трески
и пива.
Тучи.
В поле бродит лошадь.

В трубе и небесах открыта течь.
Осенний дождь пропитан воблой ржавой
и хочется чего-нибудь поджечь.
Какие то Булаты Окуджавы,
кавалергарды, барышни, и проч.
Припудрив носик, благородным чувством
влекомая, плывет навстречу дочь
сантехника. (Желает про искусство
пощебетать).
Не прекословь.
На опохмелку сладкую как слойку
проглотишь деревенскую любовь.
Любофф-любовь: слегка поддашь - и ф койку.

И что затем?
Затем опять среда.
Сельмаг закрыт.
Водопровод испорчен.
Охвачены тревогой города.
Оттягивая приближение ночи,
в деревнях зажигаются костры.
Над ними краснощекие девицы
взлетают беззаботны и просты.
(А шо ещё здесь может приключиться?)

Достигнув состояния куража,
забились в танце конюхи.
Их кони
бредут к родному стойлу не спеша
освещены огнём.
Деревня тонет
в густом тумане сумерек.
Огонь
на стеклах постепенно выгорает.
Щеку шершавит теплая ладонь.
Как мыши выбегают из сарая
воспоминанья, тени, сны и проч.,
и даже ощущение покоя.
В стремительно растаявшую ночь,
изображая грустного героя,
ты провожаешь этот дивный мир,
где девушки доверчивы и страстны.

Течет в осенних реках рыбий жир,
Приезжий рыболов готовит снасти.


Рецензии
Течет в осенних реках рыбий жир -
Приезжий рыболов готовит снасти.
Созрел в саду на дереве инжир –
Готовить надо тазики для сласти.
Черёмуха белеет неспроста –
Одежду потеплее одевайте,
А если на асфальте мокрота –
Готовьте плащ и зонт не забывайте!
В календаре не вторник, а среда -
Готовьте только постные продукты.
Готовы будьте всюду и всегда
Как пионеры Родины советской!

Ольга Матыцина   16.11.2014 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.