Олигарх

Смышлёный,  но глупый.
Учился он тупо.
Нахальный,  бесшабашный,
Рисковый,  бесстрашный. 

Его бизнес «запарил».
Такой вот он парень.
Развернул своё дело,  на миллион рублей.
Но растерял друзей.

Творили,  мудрили,
«Капусту рубили».
И срок отсидел.
Постарел,  поседел.

Немного поумнел,
С сожаленьем вспоминает беспредел.
Каков же этой жизни итог?
Отошёл от бизнеса,  хлебнул свободы глоток.

Дружки все погибли,  причина простая,
Они захотели себе только рая.
Наград не имеет,
Приёмами самбо владеет.

Отметины есть,  как остался жив,  бог весть.
Ранений,  ножевых,  пулевых,  не счесть.
В запустенье роскошный дом
И он в отчаянии,  хоть бей стенку своим лбом.

Богатство,  нажитое,  где обманом,  где трудом,
Но об этом расскажем потом.
И грустно,  и  жалко смотреть на него.
Куда всё ветром унесло?

Разруха в хозяйстве,
Приехали,  здрасте!
Сквозь пальцы всё утекло.
И куча неприятностей,  как назло.

Но,  слава богу,  любит сына и дочку.
В этой истории не ставлю я точку.


Рецензии