Mayfair

Розовая луна захватит всех,
Муха закроет проблемы вех,
Черными лапками толщи коснется
В озере блеском тайным встряхнется.

Странная встреча: на каком-то высоком, тонком теле висит, как на вешалке, черное пальто. Зловещее небо в "справедливый май" в Мэйфере закрывают одинаковые двухэтажные дома цвета сепии. Этого человека под навесом я видела только на черно-белых фотографиях, но могу с уверенностью сказать, что эти две щелочки вместо глаз так же зловеще и мрачно, как северное небо, смотрят на тебя, отражаясь в мокром асфальте карим, тусклым, всем и ничем одновременно.
В порванном кармане осталось пять разорванных кусочков глянцевой бумаги, на одном из них - рука на прутьях решетки. Кусачками, долотом трепанация собственного я. В его ничего вложено так много сил, он думает:
"Теперь я темнее глубокого моря. Просто передайте меня в чье-то владение и спустите меня вниз."



















*Вдохновленное музыкой и лирикой Ника Дрейка.


Рецензии