Природа или храм

В Москве немного зон зелёных
Разбросанных и там и сям
В одной той фабрике озона
Задумали построить храм
Первоначально по проекту
В промзоне бывшей стать ему
Как скорректировал корректор,
Известно Богу одному,
Ещё сгубить остаток рощи
Свежего воздуха глоток.
Конечно, нет задачи проще
Ещё один сваять в лесок.

Лефортово парк отстояли,
Но есть ещё немало мест
Там, где под храм повырубали,
Столь важный для дыханья лес
В Текстильщиках да и в Кузьминках,
Жителей местных не спрося,
Программу: двести храмов вклинь-ка -
Спускали, свой бюджет гася.


Рецензии
Не нужно противопоставлять Храм и природу.

Дрозд-Пересмешник   06.08.2014 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.