Разлука

Облако дыма в ночи голубой.
Тихо шепчу я: "Любимый, любимый!"
Где ты, мой славный, что же с тобой...
Иду за тобою, как прежде, незримо.

Чувствую: холод идет от тебя.
Дай я согрею собой твое сердце!
Богом молю, свою душу губя:
Ты приоткрой к себе малую дверцу.

Сколько же можно бежать от судьбы?
Что еще сделать мне остается?
Какие к тебе мне представить мольбы?
Сколько надежд еще разобьется?

Ты для меня - словно свет в темноте -
Тихо подставлю ему свои руки.
Богом молю, дай же сбыться мечте,
Больше не вынесу нашей разлуки...

2004


Рецензии