Новый год

С  утра пурга
В  худые  двери  билась
И  плакала 
Ребёнком  у  окна!
...И  выпал  снег!
Земля  преобразилась,
И  тишина,
Покой  и  тишина,
И  ясен  день,
И  лёд  на  речке  тонок,
Николин  День –
Блины  да  пироги,
А  Новый  Год,
Почти  ещё  ребёнок,
Уж  сделал  тихо
Первые  шаги!
Он  к  нам  идёт
Легко,  неторопливо,
И  красит  в  срок
Дворцы  и  терема,
Пусть  где-то  там
Блаженствует  олива,
У  нас  же  гордо
Властвует  зима!
И  что  сказать?
«Ищите  тайну  в  вечном!»
Вершит  планета
Не  последний  круг,
И  скоро  ель
В  уборе  подвенечном
Украсит  вновь
Петровский  Петербург!
Я  здесь!  Я  вместе
С  Русью  изразцовой,
Её  жалею,  радуюсь,
Винюсь!
...В  урочный  час
На  Площади  Дворцовой
Я  новогодней  ёлке
Поклонюсь!

      21.11.2013


Рецензии