Жара

В голубом просторе неба
Нет ни облачка, ни тучки.
Расстараньем бога Феба
Дождь с грозой от нас в отлучке.
        ___________

Земля иссохла, просит пить,
Горячий воздух, будто в печке.
Истому в теле не изжить,
И даже рыбе жарко в речке.

Шуршит сухим листом в саду
Смороды куст и куст малины,
Цветы на клумбе, как в Аду.
Им солнце запекает спины.

В колодце донышко виднО.
Воды в нём ни ведёрка.
Гряду полить не суждено.
Не вырастет морковка.

Прохладой дышит только дом.
Он дачный, деревенский.
Дом сложен кондовым бревном,
"Дворец" мой "президентский".

В нём, прячась от жары, сижу,
Разгадываю руну,
В тетрадке строк кладу межу.
Дай дождь! - молюсь Перуну.

            июль 2014г. Подмосковье.


Рецензии
Мне понятно Ваше состояние поскольку сам тоже изнемогаю от жары. Правда нам не угодишь, плохо и холод и жара. С уважением.

Юрнест Алин   31.07.2014 06:42     Заявить о нарушении
Не угодишь, и это правда! Спасибо!

Михаил Дэвэ   31.07.2014 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.