Swelter Doom 24. 07. 02

Побелела даль от зноя
Лето плавится в огне
На фига оно такое
Нам сдалось, скажите мне?
От жары учахло древо
Треснул посох, выцвел креп
Я хотел пойти налево,
А пришлось забраться в склеп
В склепе тихо и прхладно
Образ корчится в уме
Рифмы нету - ну и ладно
Все равно мой путь во тьме...
Дух тоски в бутылке зелья -
Вдохновитель горьких дум
Хоть не этого хотел я,
Получил лишь вечный Doom
Ну и пусть печаль судачит
О судьбе ушедших вдаль
Я всегда платил без сдачи,
Мне своих потерь не жаль
Провались они в болото,
Наше время как вода -
По реке до поворота,
Дальше - хрен поймешь куда.
Краток срок, никто не вечен
Это знаем я и ты
Курс в пространстве не отмечен,
Нет ни цели, ни мечты
Ни понятий, ни завета
Ни конклавов, ни орав
Есть лишь жар слепого лета
Да усталый шелест трав.
Может, завтра будет хуже -
На полях засохнет хлеб
Я не вылезу наружу
Мне милей мой темный склеп
Свет дневной приятен миру
Мне же солнце - лютый враг
Ибо страждущую лиру
Воскрешает только мрак


Рецензии