Изысканно

Так изысканно врал в глаза
И улыбкой разгонял в небе тучи...
Я шептала себе "Нельзя",
Только ты для меня был лучшим!

Только ты превращал жизнь в ад
Своим взглядом мечтательно-мятным...
Жаль таких возвращать назад,
И опасно бежать обратно.

От тебя подхватила унылость,
Аттеизм горьковатого цвета...
Почему же мне небезразлично
С кем проводишь ты это лето?

Почему же в тебя, словно в омут,
Окунаюсь всегда с головою?
Ты из тех, кого вечно помнят,
Называя это любовью;

Ты из тех, кто в груди со свистом
Жизнь ломает надменно-грубо...
Оттого так отчаянно ненавистно
Целовать мне чужие губы...

/2014/


Рецензии