Двенадцать цветов палитры. Июль

Утро, словно немые мимы.
Губы жаждой июль обветрит.
День сурка задается ритмом –
Стрелки медленно жизнь начертят.
Томно.

Кислотою лимона солнце
Разъедает асфальт, тревожит.
Жёлтых бликов в моих оконцах
Снова пятна на бледной коже.
Много.

Полосатой арбузной коркой
Кот, Чеширский, - обманщик местный,
Улыбаясь с забитым горлом,
(Как под маской бывает тесно)
Стонет.

Вновь шаги по дороге пыльной -
Шаг за шагом в истоме лета -
Монотонной волною ссыльной.
Мало воздуха. Много света.
Жарко.


Рецензии