И важно все, и все на месте...

…И важно все, и все на месте,
И смотрит мальчик, размечтавшись,
На светом вспыхнувшие вести
Всех новостроек — восемь на шесть —

Застывших в шахматном порядке,
Живые прячущих фигуры,
Чьи души после песни краткой
Слетают в ночь с клавиатуры.

И мальчик — музыкант, а небо
Поет, и все на свете важно,
И губы повторяют немо
Пчелиный гул многоэтажный.

Мы будем жить, не выделяя
Ни тех, кто прав, ни тех, кто нужен,
Во тьму вселенскую ныряя
Совсем не в поисках жемчужин,

Лишь ради песни, ради влаги,
Поющей в образе и зренье, —
И будем, как немые маги,
Поддерживать ее горенье…


Рецензии