О, мужчина!

        О, мужчина! Ты – царь и Бог! Я буду поклоняться тебе, только оставайся Богом! Я буду снимать сапоги с твоих усталых ног, когда ты будешь возвращаться с охоты с уткой или мамонтом. Я стану водой, когда тебя будет мучить жажда, ты сможешь умыться и успокоиться, слушая моё ровное журчание. Я буду готовить еду и стирать одежду, безропотно сносить твой сиюминутный гнев, только не проси убивать твоё семя, ведь это продолжение тебя - продолжение Бога и я жажду впитать и взрастить каждое из них, если бы только это было возможно! Прошу от тебя милости в минуты моей слабости и гнева, ведь ты же не можешь обижаться на снег, ветер, дождь, которые подчиняются законам природы, так же как и я подчиняюсь фазам луны; бурная река или спокойное озеро, облако или айсберг – это всё мои лица. Когда ты, усталый от обыденных дел, сидя перед окнами мира, ищешь крови и огня, я кладу руки тебе на плечи лишь для того, чтобы отвлечь от воин, пусть их будет как можно меньше.
           Если же впаду в немилость, и твоё могущество падёт мне на плечи и голову, и я не в силах буду сносить тяжести твоих действий и слов, то стану водой меж пальцев и впитаюсь в Землю, которая взрастила меня. Я не смогу ничего более предпринять, ибо это буду уже не я, но моя природная сущность.
            О, мужчина! Ты сильный, умный, красивый, могущественный, ты – царь и Бог! Я буду поклоняться тебе, только оставайся Богом!


Рецензии