Дравиды

С Поволжья, с ледяных Уральских гор,
От лютых холодов ища спасенья,
На морем ласковым овеянный простор
Люд даровитый начинал движенье.

Средь древних карт нашли они одну,
Что путь на юг им точно указала.
Средь сотен островов их путь к тому,
Где новая обитель ожидала.

Как главное сокровище несли
Те знанья, что им предки передали.
Вдали от ставшей мачехой земли
Их новые свершенья ожидали.

Прошли года. Средь джунглей и лиан
Восстали города из камня и металла,
И эскадрилья новая виман
К манящим дальним землям улетала.


Рецензии