Моя звезда

Под куполом волшебной южной ночи,
Среди других, горит моя звезда.
Она - мудра, но открывать не хочет,
Что ждёт меня в грядущие года.
Мерцая в небе, часто посылает
Загадочные знаки с высоты,
А иногда так празднично сияет,
Рождая быстрокрылые мечты.
Бывает, я, от радости немея,
Гляжу с восторгом на её игру,
Моя звезда средь звёзд Кассиопеи
Не гаснет очень долго поутру.
Мне кажется: она в моё окошко
Недаром посылает дивный свет,
Её лучи крадутся, словно кошка,
Чтоб подарить мне от звезды привет
И принести мне сон, в котором ясно
Другие вижу страны, города,
Но спрашивать о будущем - напрасно:
Она о нём не скажет никогда.
Мне радостно, что в небесах сияет
И в южном небе, как алмаз, блестит
Звезда, что жизнь мою оберегает,
И в тишине со мною говорит.


Рецензии
Хорошо иметь такой звёздный талисман. Одно созерцание его приносит радость. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   31.07.2014 19:18     Заявить о нарушении
Желаю и Вам, Дмитрий Васильевич, найти свой иалисман и говорить с ним по душам!
Лена.

Елена Белова 6   31.07.2014 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.