Лестницы Эшера

Лестницы Эшера, темные вечером
вниз -вверх бегут, чтоб смеяться - аукаться...
Крик одиночества и шаги вечности,
тихое, тайное - в тьме убаюкаться.

Быстрые лестницы - тихие сплетницы,
им о свиданиях тайных шушукаться
так интересно, забавно и весело,
как и играть здесь потерянной куклою.

Лестницы, вы- бесконечности вестницы,
льется дискретность шагов в непрерывное...
Лестницы Эшера, темные вечером,
встречей пугаете, нервными срывами?

Вижу я в вас непрерывно идущее,
жизнь бесконечна - нигде не кончается.
Режут ступени нам марши грядущего,
а впереди - лишь просвет беспечального...

Эшер. Лестницы.


Рецензии
...а впереди - лишь просвет беспечального... - вот если бы в жизни так!
Целую руки, солнышко!

Адольф Зиганиди   31.07.2014 11:59     Заявить о нарушении
благодарю за отклик, Адольф!

Улекса фон Лу   31.07.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.