Когда мечты и явь в одной волне сольются...

Когда мечты и явь  в одной волне сольются, 
Когда любовь и страсть уймутся в небесах,      
Земные  хляби тихо разомкнутся,
И новые стихи примчатся на рысях..
 
Я их пошлю в народ отчаянно трудиться,
Больные души словом врачевать:
Любить свою  страну, пенатами гордится,
И страстью жгучей сердце наполнять..

Но мир течет в миноре благозвучья,
Он строит жизнь, от дел не оторвать,
Порой  не до стиха, ему и  с лирой  скучно.
Не будет он в строке и плакать, и страдать.

Тогда зачем пишу, оттачиваю слово?
И рифмы упросил усилить божий строй.
Не лучше ль на крыльце сидеть, как туз бубновый,
И вирши для души точать в тиши порой?


Рецензии