Июль, жара, река

Жара ведёт незримо к речке.
Нырну скорей в речную гладь.
Песок нагрелся, как на печке.
В воде прохлада - благодать!

Кувшинок,  лилий вид смущенный
В душе разбудит чистоту.
На берег выйду в мир влюблённой,
Поверю в правду и мечту.

И вдруг добрее станет встречный...
Деньки в июле хороши!
А солнце вечное беспечно
Роняет жар своей души.


Рецензии