Нацепи

Много ль песен споешь, не достигнув стеклянного донышка?
Много ль сказок прочтешь, получая хороших вестей?
Нацепи на себя, как мишень, вероломное солнышко
И ходи с ним до первой обоймы вселенских дождей.

Много ль склеишь потом, не разбивши хрустальную вазочку?
Много ль света в груди, не видавши отчаянной тьмы?
Нацепи на себя, как медаль, быстокрылкую ласточку
И ходи с ней до первой седой и блокадной зимы.

Много ль счастья потом, коль былое не липнет на совести?
Много ль веры в мечтах, если впредь не скудеет запас?
Нацепи на себя целый свет: небо, землю и повести
И найди свою смерть за углом от назойливых глаз.


Рецензии
Мне понравилось

Ингриид   22.11.2014 13:55     Заявить о нарушении