Сонет - Вальс дождя...

Импровизация на стихи "Шопен",
(Олег Дерзси), http://www.stihi.ru/2013/10/07/10178

Как знанья умножают нам печали,
Так из печалей творчество растёт;
И «Вальс дождя» Шопен с Жорж Санд едва ли
Предполагали, что до нас дойдёт.

Пусть Фредерика век был и коротким, -
Он даже не дожил до сорока,
С ослабленным здоровьем, нравом кротким
Писал мелодии на долгие века.

Мы слушаем  сегодня «Вальс дождя»,
Осенний дождь  идёт уж день который, 
Хозяин он, порядок наводя,
Пусть умывает русские просторы.

Мелодия прекрасная звучит,
Осенний дождь нам душу бередит.


Рецензии
Очень красиво и проникновенно.
С теплом,

Галина Котенко   18.01.2015 11:11     Заявить о нарушении
Навеяно стихом и мелодией "Вальс дождя", рада, что вам понравилось.

Галина Девяткина   18.01.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.