Лиенц - в память о казачьей трагедии

Они бы жили -
Дайте волю
Служить
Погрязшему в свинце
И родине, напропалую
Пропавшей в алой голытьбе

Но решено без них -
Знак чести
Променян
На гордыню тех,
Кто жил всегда среди бесчестья
В обесцененной новизне

Пред их глазами расстилалась
Пустая степь,
Где горизонт скрывал
Разорванное сердце
И глас коня, что был собратом
С которым побеждался бой

Все это - прошлого
Отрада; тоска, срывающая стон...
Уж голым камнем степь сменилась
И рев голодного осла
(Сатира!) прорезает уши
Своей насмешкою дразня


Рецензии