Бабочка

В предверии прошлого утра,
Последним днем изнемогаясь,
Порхает бабочка - сверкает
В тиши салатного листа

Ей лето лишь одно дано -
На то она и веселится,
В лучах прохлады золотится,
И не заботится о том,
Что где-то есть и мрак, и сон
 
Но вскоре ей пора настанет
Забыть сады и солнца свет
И возродиться в новый день -
Там осень, холод, грусть и тень.


Рецензии