Бежать, бежать в забытое начало

Бежать, бежать в забытое начало,
Как будто нам явился тайный знак.
Как будто наша песня зазвучала
Как будто просит Бог твоей пощады
И скорбью не разграблена казна.

Вчерашний мир смелей и совершенней:
Там горечи не помнят и стыда.
Нас приучили выбирать мишени.
И целовать врагов петлей на шее.

Там воздух солон и земля тверда.

А тут - война. И боль фундаментальна.
И каждый час возводят этажи.
Всё прочее - нюансы и детали.
Умершие без крыльев не летали,
Они, взлетая, перестали жить.


Рецензии
В этом что-то есть, проработать бы, было б супер.

Владимир Коломиец 2   02.07.2018 14:52     Заявить о нарушении
Переработайте лучше свое.
Мне и так неплохо живётся.

Татьяна Ткачева-Демидова   21.08.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.