Меня насилу словно венчали

Никогда я так не был печален,
Возвращаясь в родные края,
Меня насилу словно венчали,
Заглушая внутри соловья.

Потерял ощущение почвы,
Но летать нас не учит земля,
Одаряя дыханием точным,
Крылья раз навсегда опаля.

Я недавно еще верил цели,
И недавно себя примерял,
Не у свечки в монашеской келье,
Но напротив высоких зеркал.

Что за роль мне писалась судьбой,
И была ли она, эта роль,
И засыпав её чернотелой землёй,
Я останусь по-прежнему свой.

Тот же, тот же, с печоринским взглядом,
Пожираю как Крон женщин нектар,
Не гоняюсь за глупым, истасканным стадом,
Разжигаю, как прежде, в труде пожар.

Чтоб заделать пробоину в цели,
Нужна только большая вода,
То, что жизнь омрачает, я верю,
То трагедия, но не беда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.