Пазл

Все снова рушится вокруг,
Но что поделать — так устроен мир:
Он то внушает в тебя страх,
То пьян и весел как трактир.

И в целом он похож на пазл,
В котором все кусочки — мы:
Пытаемся собрать картину,
В которой не было бы тьмы.

Я так хочу, чтобы на той картине
Нашлось однажды место для меня
И чтобы не увяз я в будней тине
Все дожидаясь того дня.

Ну а потом — чтоб этот пазл,
Был склеен детскою рукой
И в рамке на стене повешен
Как символ памяти людской.


Рецензии