Когда. О. М

Когда воздух забрал Бродского,
И Тарковский лакал из лужи,
миру нужен был,
очень нужен
новый Бог с запеченной губой.

Когда люди устали хлопать,
И, в глазах затухая, Летов
Их послал через Стикс идти,-
Село Солнце на плечи стужи,
Что забрала Тарковского лужи,
И сказала: "Не по пути".

В это время в глазах паутина
Йена Кёртиса тихо плела,
И всем "HATE" рисовала на спинах,
Отмывая закат добела.

Но закат не отмылся ими.
Кровь их белая капает вниз.
Вместо Бродского будут другие,
По привычке смотрящие ниц.

Маяковским запьют свой вечер,
Мережковского, как кефир
Утром выпьют, толкая речи
Про пустой, устарелый мир

Может вспомнят они Гевару,
И обнимутся с ним во сне
Только в душах их нет пожара,
Я боюсь, что и нет во мне.

Вспомнят Ницше- пойдут под пули,
Ницше бедного убивать.
Жаль. Поэты всех нас обманули.
Жаль. Поэтами больше не стать.


Рецензии