Что солнце?

Спросил я у астролога,
"Что солнце?Он,"Звезда
там,в мире невесомом."
А кто её создал?

И обьяснил мне физик
большой,вселенский взрыв.
Материя капризна,
в избытке на разрыв.



А химик мне умело
смешал в реторте смесь
и полчаса горело.
А там побольше вес.

Я слушал,им не вторя,
но был другой расклад
что тем,кто жизнь позорит,
на солнце,просто ад.

Там искупают светом,
теплом свои грехи.
Дай Боже там поэту
пропеть свои стихи.
ПОДОРОЖНИК.
5.3.14г.


Рецензии