охота

Держи себя в ежовых рукавицах
и не высовывайся. Не смей!
Опасно.
Недавно дикие волки стаей помчались из питомника
за тобой, на твой след.
Стая живых и голодных,
как люди,
существ.
Старайся быть с кем-то (ты понимаешь суть),
но не смей отнимать времени
у других.
Как эфемерное движение частиц во вселенной,
как размякшие хлопья от молока,
в людской толпе виднеется дорога
и свет.
Как будто жизнь затрепетала здесь.

Поймай.
Удержи.
Попробуй.
Создай.
Посмотри на небо, на облака,
там млечный путь звездами указывает дорогу
в уютный
домашний
рай.
Люди и волки здесь – картинки воображения,
как антракт между половинами пьесы,
лишь декорации к главному действию.

Верь!
Мне хочется каждый день слышать «Да!»
всему новому из твоих уст,
от твоего
настоящего
Я.
Прости, но ты ведь не знаешь:
однажды,
в чем ты нуждаешься -
будет рядом,
Как след для охотничьей стаи волков,
как для людей – лекарство.
как для слова – ударенье и слог.

(только бы волкам не попасться)


Рецензии