Квартет

Наши ссоры и казусы, хмурая бровь по утрам,
Наша полная несовместимость по всем гороскопам,
Мамин чистый передник, и мой бытовой тарарам,
И серьёзность отца, и сестры боевое "Галопом!"

Наши нервы натянуты спором на тысячу тем,
Но мы спаяны насмерть, хоть мало кто знает об этом.
Даже если минор — мы в ладу, пусть не спеты совсем,
Даже если концерт* — всё равно побеждаем квартетом.

Мы, чужими пропахшие, с улиц и станций сойдя,
В дуды розно дудим о своём: о земном и о рае,
Но сквозь это дуденье невольно утешим себя:
Каждый жив, каждый с нами и каждый, как может,
                играет.


_______

* Концерт как музыкальное произведение (от итал. concerto — гармония, согласие и от лат. concertare — состязаться).


Рецензии