Четверостишия 1988-1989 гг

Верю я в Бога, знаю, что дьявол рыщет, как лев.
Жизнь наблюдаю, стараясь быть объективной вполне.
Глаз негативное видит радостного быстрей.
Критики дух, гордыни правит жизнью моей.

22 апреля 1988 г.               

Чтобы спящих согреть
В этой горькой стране
Чашу желчи и льда
Надо выпить до дна.

12 августа 1988 г.            

Нежной зелени изъяны на картине тонкой, странной.
Тени длинные скользят, слиться с сущностью велят
Всех явлений, форм и слов. Но во мне один лишь зов:
Где же ты, мой птицелов?

*

    Этот демон печали нужен поэтам

  А. Блок

Ангел печали, демон печали...
Кто же из них мою душу качает?
В уединенье молитвой дышу,
Страсти, желанья, заботы гашу.

17 января 1988 г.

Бог нас лепит и точит,
Жизнь нас точит и лепит,
А душа кровоточит
С каждым годом нелепей.

27 ноября 1988 г.

О, солнце – яблоко, висящее на ветке,
Деревьев крылья обнимают воздух редкий.
Жизнь завершается трагическим испугом,
И пахнет смертью хаос беспробудный.

февраль 1989 г.

мой рисунок.


Рецензии