Месяц

Месяц

Месяц злым серпом срезает
Ленты призрачных дорог...
Звезды в небе сбились в стаю...
Сделай шаг через порог...

Там, в пути, не остается
Времени о снах жалеть...
Отражение в колодце
Выпьет льющуюся медь.

Пусть останутся в неволе,
В четырех пустых стенах
Человеческая доля
И грызущий сердце страх.

Там, где вместо троп под ноги
Падают лишь корни скал,
Где в разрушенном чертоге
Смерти смех течет в оскал -

Ты сумеешь тайну встретить,
Что ведет сквозь мрак и дым.
И, мечтая об ответе,
Ветер сделаешь ручным.

Выше гибели и жизни
Рай и ад в прицеле лжи...
Встретишь ангела на тризне -
Он там много лет лежит,

Перья из бессильных крыльев
Выщипал простой народ...
Миля тянется за милей,
Лишь тебя дорога ждет.

Только помни, возвратиться
Ты не сможешь никогда:
Стала перелетной птицей
Твоя светлая звезда...


Рецензии