Сонет 97

Осенняя пора,по-своему,прекрасна,
И летом - предвосхищаю я ее...
Красным пламенем объята...
Время это целиком мое!

Не обменяю на купюры,
Не польщусь красивеньким словцом,
Не обернусь на окрик дуры,-
Лишь это время стало мне отцом!

В нём я живу,в нем воскресаю,
В нем вижу горизонт любви,
В нём пребываю,в нём-же таю...
И нет другого для меня пути!

Осень!Как-же ты прекрасна!
Угасаешь и цветёшь ты,ежечасно!..


Рецензии