Бесценная свобода. 3 стиха. Не всерьёз конечно

1.
Как гора свалилась с плеч:
Мне пирог не надо печь,
Мне не надо мыть полы,
Пылесосить все углы,

И с обедом угорать,
И стирать, стирать, стирать.
Я, конечно, приберусь,
И заштопаю дыру

На колготках в выходной.
Но покончено с виной,
Что всегда и всё не так.
Ну достала маята!

Я теперь живу одна.
Захочу, куплю вина,
И арбуз, и ананас.
Закуплю всё про запас,

Чтоб по рынкам не блуждать,
А свободной быть опять.
Это славно до того -
Лучше нету ничего.

Ну, а самый главный плюс:
Уж теперь я отосплюсь.
Не сказала даже вслух:
Боль разбита в прах и пух,

И не надо по ночам
Горько плакать и кричать
Оттого, что ты меня
Не любил, прохвост, ни дня...
29.07.2014.23:29.

2.
Я делаю зарядку
Под клип "Felicitas" -
Пропалываю грядку.
Но стала я не та:

Грустить уже и плакать
Не нужно, можно петь.
Когда повсюду слякоть,
С земли нам не взлететь.

А я теперь летаю,
И больше не грущу.
Я мусор выметаю,
Ловлю зубастых щук,

Гляжу на солнце смело,
Не щурясь от обид.
Вот, что ты, милый, сделал:
Вся кровь во мне кипит.

Спасаясь от бесчестья
Быть женщиной твоей,
Уеду я в МанчЕстер.
Не то, что ты, плебей...
29.07.2014.23:52.

3.
Не пускаю больше слюни,
Не храню своих обид,
Даже если в темя клюнет
Неразумный индивид,

Как орёл, большой и страшный,
И проклюнет череп мне.
"Я готов для рукопашной,
Только истина в вине."

Но вообще-то ты не пьющий.
Так сказал, для озорства.
Позабыть, как мир нас плющил
Не столетье, и не два,

А всегда, без перерыва!
Сердце сжавши в кулаке,
Дам тебе в свиное рыло,
Утоплю тебя в реке,

Придушу тебя удавкой,
Всыплю в кофе цианид...
Жизнь стала тугоплавкой.
В ней ты - варвар и бандит.

Ты пришёл слегка небритым,
И давно не стригся ты.
Я лягну тебя копытом,
Гений чистой красоты.

Вдруг замечу, исхудала
Попа, валятся штаны,
Вновь люблю тебя, нахала,
Ведь друг другу мы нужны!
30.07.2014.12:29.


Рецензии
Симочка,ты опять в своём репертуаре?! Не стихи, а просто,Класс!!! Целая поэма, про нашу бытовуху и "веселую" житуху!!! Мне очень понравилось!!! Огромное спасибо!!! Если есть время, Симочка, прочитай моё "Посвящение..." С признательностью, Любовь.

Любовь Романтичная   30.07.2014 13:07     Заявить о нарушении
Обязательно почитаю, Любовь! И спасибо большое за отклик. :)) Я в этом цикле нашалила, не всегда же писать о том, что глубоко запрятано в душе, и никому не хочется рассказывать, порой даже самым близким и любимым друзьям. Вообще, когда плохо и трудно, привыкла веселиться и веселить других. Это и про жизнь тоже. :))

Серафима Лежнева   31.07.2014 01:53   Заявить о нарушении