Джан

Душа, что ищет счастье...
Его находит,
поднимаясь в вечность.
Вновь сотворенной тайной бытия,
являясь в мир, она звучит струной,
вибрирует,
поёт.
И новый вздох пронзает грудь
и раскрывает суть твою -
Ты облако ЛЮБВИ,
источник и исток
И нет тебя...
Одна ЛЮБОВЬ осталась.




В турецком «джан» — производное от «джаным» — «душа».
В азербайджанском – «душа», «жизнь».
Слово «джан», особенно в древнеперсидском, имеет гораздо больше значений, нежели в тюркских языках – сердце, жизнь, сила, дух.
Кроме того персидское «джан» созвучно, греческому слову «ген» и русскому слову «жизнь».


Рецензии
Я знала, что вернусь именно сюда. Не отпускает джан.
Стихотворение вполне оправдывает своё название.
Понравилось, не то слово...
Спасибо, Яна!

С уважением...

Соло Бабочки   22.01.2018 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.