Грабли

Мы, господа, товарищи,
Все в жизни счастья жаждем.
Но есть средь нас ступающий
Здесь в реку одну дважды,

И ставящий конечности
Два раза тут на грабли!
По тропке одной мечется,
Маршрут им не исправлен!

Идёт разок осёкшийся
Вновь к граблям, да и к рекам.
Запоминать не хочется
Осечки человеку!

Клюет чудак обманутый
Второй раз на приманку.
Знать, он ума и памяти
Донельзя сузил рамки.

Не раз в долг непорядочным
Даёт богатый злато.
Устал уж ждать порядочно,
Наверное, возврата?!

Толстяк для похудения
Садится на диету.
С завидным повторением
Ест сало и котлеты.

Вот раз за разом женщина
За подлого прёт замуж.
Тьма гор златых обещана?!
Опомниться пора б уж!

Рецидивисты истые
Воруют многократно.
Ведь знают: схватят быстро их,
Но всё ж играют в прятки!

Вдрызг здравие подорвано
У люда на работе.
Оставив эту, новою
Похожей здравье портит!

Товар плохого качества
Берёт люд в магазине.
Чрез день из-за чудачества
Идёт туда ж с корзиной!

Задиристого сизого
Выносят с поля брани.
Он на врага ж прёт сызнова
Упрямее барана!

Поверив обещаниям,
Люд избирает вралей.
Но вскоре, как и ранее,
Поддерживает швалей!

Ходить пора заканчивать
По граблям здесь по кругу,
Крича: «Мы неудачливы!»
В движении друг другу!

От черенков всех стуки я
По лбам тут слышу, ропот.
Пусть будет всем наукою
Чужой, свой горький опыт!

Иль нравится испытывать
Чело своё и грабли?!
Хоть превратишься в битого,
Не будешь, люд, прославлен!


Рецензии
На статус несмотря и на "ранг" -"жаждем , счастья явило чтоб "флаг"".

Моргун-Джеджалий Виталий   18.01.2015 02:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклики!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   18.01.2015 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.