Колокола

На небе светлым силуэтом
Стоят, обнявшись, купола,
И, наполняя сердце светом,
Пролили звон колокола.

***
В гармонии корон венчальных
Слеза любви на воск текла,
Им свечи музыку шептали,
Им пели гимн колокола.

И звон святой воды в купели
Рожденье новое вещал,
Колокола в ответ звенели,
Под купол детский плач взлетал.

И погребальных свеч прощальный
Ложился свет на пробела,
Колокола не умирали,
Хранили жизнь колокола.

Из года в год они играли,
Земную совершая быль,
Старушки бережно стирали
С иконок золочёных пыль.

Но вот беда, врагами стали
Они стране, их смерть ждала,
И петь, и плакать перестали -
Упали в снег колокола.

Печаль и скорбь кругом царили,
Не знала ненависть границ,
Святую книгу заменили
Стопой отравленных страниц.

***
Вдруг слышно стало на рассвете,
Землёй ещё владела мгла,
В церковном хоре пели дети,
Дарили звон колокола.

1989г.


Рецензии
Хорошо получилось. В развитие http://www.stihi.ru/2014/08/08/2290

Александр Ковалёв 7   15.07.2015 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули! Я тоже постараюсь познакомиться ближе с вашим творчеством!

Авраменко Наталья   15.07.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.