Ты как всегда заснешь, и небо над тобой заплачет

Ты как всегда заснешь, и небо над тобой заплачет,
А я возьмусь за холст, пока в руке есть жизнь,
И буду ночь писать, покамест город прячет
Художников как я от местных героинь.

Но я не сдамся, всё в своих полотнах ярко-алым
В цвета цветов, любви, закатов распишу,
И станет полотно к утру таким же, как и я - усталым
И тут, соскучившись вконец, прильну к карандашу:

"Любимая, я сон хранил твой бережно и нежно,
Над куполом из снов твоих держал всю ночь я зонт,
И не волнует то, что насквозь мокрая одежда,
Ведь знаю я, что глаз твоих согреет горизонт!"

Когда проснешься утром - буду весь я в краске,
И побреду неспешно, как и все, на мост для продавцов,
К полудню ты в эгоистичной маске
Скользнешь лишь взглядом гордым по тысяче одних и тех же будто бы лугов...

***

А я вдохну лишь аромат духов,
И искры о брусчатку каблуков;
Я так люблю тебя!


Рецензии